Что будет завтра, не гадаю...

Что будет завтра, не гадаю,
Ну а сегодня, видит Бог,
Как будто камень изваянный,
Я так остыл и одинок.

Я знаю, большего не стою,
Осталась память в тишине.
Она невольною рабою
Цепями вяжется ко мне.

Как будто час уже мой пробил,
Заходит строгая в удел.
Корит, что век я свой угробил
И причитает в пустоте.

А дни без радости и света
Бегут, как лёгкие ладьи.
Уже ни взгляда, ни привета
Родного мне в них не найти.

Как жалок я, о Боже правый,
Печалью мучиться земной
Перед Тобою я не вправе,
Но как глубок колодец злой.

Он в сердца знойного пустыне,
Как будто памятник стоит.
В нём, как мираж, я видел имя,
Что чистым озером манит.

Но зачерпнуть мне воду нечем,
Сквозь пальцы сыплются друзья.
Никто пропажи не заметил,
Проходит всё, пройду и я.


Рецензии