Во сне опять я падала в траву...
Паденье длилось-длилось...бесконечно.
А встав с постели , в хмуром "наяву",
Приняв в себя белёсости аптечной,
Я словно тень, как призрак, как фантом
(Не мудрено, что в транспорте толкают).
Я выцвела, теперь гожусь на слом.
Стою в толпе и жду - сейчас сломают.
Толпа жуёт мечты, как жернова,
На выходе лишь только пыль сомнений.
Я удивляюсь, что еще жива,
Имея сердце чуждое биений,
Имея взгляда серую тоску
И на устах обыденные речи.
Весь этот шум, как пистолет к виску,
Пустая суета сутулит плечи.
А мне б туда хотелось, где снега
Чисты, нерастревожены ходьбою;
Непревзойденно-белые луга
Покрыты сплошь периной пуховою.
И воздух из кристалов хрусталя
Слегка звенит, а на ресницах - тает...
Там тишина поёт. Леса, поля
Так органично песнь её вмещают.
Там чувствуешь, что день, как самоцвет -
Неповторим, прекрасен, равен чуду.
И верится, что даже в толще лет
Я этот миг волшебный не забуду...
О птенчик счастья! Миг и вуа-ля -
Оно явилось, треснула скорлупка.
Но надо знать, что в рамках февраля
Всё ненадежно, призрачно и хрупко.
Свидетельство о публикации №113111510937