В поиске счастья...

Каждый к счастью найти свой билетик мечтает,
Без него не добраться и поезд тебе не догнать.
Словно сон в дымке призрачной сказка растает,
Как же хочется птицу удачи за хвост нам поймать.

На судьбу уповать и с небес манны ждать бесполезно,
Самому нужно счастье свое с наковальни снимать.
Только где и когда - до сих пор никому неизвестно,
Да и силы не всем Бог послал, молот чтоб поднимать.

Каждый счастье свое ненаглядное ищет в потемках,
В звездном блеске и лунном свечении собственных глаз.
Все надеясь увидеть свое отраженье в потомках,
Проходя мимоходом, спотыкаясь о счастье не раз.


Рецензии
Философия о счастье, интересно!..Понравилось!
Пересекается с моим
http://www.stihi.ru/2012/09/29/103
Удачи в творчестве, Владимир!

Наталья Сергеева 3   15.11.2013 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.