проснуться

Нет никакого способа взглянуть на себя со стороны, пока не помрёшь. Да и когда помрёшь, наверное, уже поздно, трудно, незачем. другие задачи. И вот, здесь и теперь тоже неплохо бы проникнуться этим "незачем, другие задачи". Но беда в том, что вокруг живые люди. Неловкое движение коленом, лбом, сердцем, (продолжайте, поручик) приводит к неожиданным воплям, которые все можно свести к "мне больно" или "пошёл отсюда". Реже выходит наоборот: никому ничего доброго сделать не хотел, и вдруг выясняется, что сделал. Гораздо-гораздо реже. Просить прощение проще, чем поступать со всеми прямо и справедливо. Говорить банальности и резкости (вариант: резкие банальности, банальные резкости) - проще, чем просить прощения. Кажется, проще всего - молчать, но и это не так. Проще всего - ныть, чтоб пожалели, и , как правило, я этим и занимаюс: просто так или с помощью текстов рифмованых. Также ещё очень клёвый способ - закричать: "Я плохой!", и если где-то в обозримом пространстве есть добрыне друзья, они, конечно, кинутся с криками "Нет, только не это!" Но это всё хохмы. Простые и сложные хохмы. А вот как бы это всё-таки проснуться?


Рецензии