Что там, впереди?

Я на белом коне
Вслед за светлой мечтой,
Открывается мне
Горизонт голубой.
Я стою над рекой,
На крутом берегу,
И поделать с собой
Ничего не могу.
Катит волны вода,
Моет желтый песок,
И не скажет, куда,
Близок  путь  иль далек.
Я холодной воды
Не нарушу покой,
Для меня у судьбы
Есть расклад только свой.
Попрошу у реки,
У холодной воды,
-Ты в пути помоги,
Сбереги от беды.
Конь устал меня ждать,
И копытами бьет,
Он мне хочет сказать,
Что в дорогу зовет.
Я решенье приму
И пришпорю коня,
Впереди все в дыму,
Что-то ждет там меня?
Сил набраться смогу,
Чтоб осилить мне брод.
На другом берегу
Неизвестное ждет.


Рецензии