Второе дыханье
что и этот Ваш дом - не навек,
Что звуки глухи
и фонарь за окном потушен,
Что к стёклам всё так же жмётся усталый снег -
И снова на Вашу свечу слетаются души.
Ищу новый смысл
в простоте наших нынешних встреч,
Пытаюсь объять,
ухватить, разместить в сознанье
Всё, в чём Вам пришлось прозреть,
чем пришлось пренебречь,
Чтоб выправить, встроить себя в мирозданье.
А там, за стеклом, так бесспорна и так мудра
Прилипших снежинок искусная филигранность...
И я понимаю, что вот и пришла пора
Мне новую Вашу сущность принять как данность.
Доподлинно зная, что мир пребывает во зле,
Я в наших молитвах
различий почти не вижу.
И мысли мои всё яснее и всё светлей,
И ноша становится легче, а небо - ближе.
И вскоре придёт весна
и подарит нам
Второе дыханье,
кому-нибудь - даже третье.
А то, чем пришлось отболеть, пусть останется там -
В той - прежней - стране,
в том - ушедшем - тысячелетье...
2012
Свидетельство о публикации №113111501072