Если бы ты понимала, ты бы плакала

                тускло горела луна
                с ветром над грустной рекой
                Е.Щур "Ласточка"
 

     Капали слезы на соль
     Сахаром губы связав
     Ветер,над грустной рекой
     Тускло луну загоняв

    Медленно,громко,игриво
    Пели в лесу соловьи
    Солнце чиркнуло огнивом
    Ты все услышь,-улови

     Громко молчали березы
     Стон ностальгии уняв
     Спал на пороге котенок
     Лапою морду обняв

     Ласточки,гуси,стрижи
     Стаями в небе брели
     Яйца,помет и ужи
     Все превратилось в угли
           ***

     В своем пространном монологе
     Я вспомнил вдруг о друге Гоге

         ***

    Когда-то в юности веселой
    Студентом на сельхозработах
    С друзьями пыхнув анаши
    В одну из комнат забрели
    Где отдыхали беззаботно
    Девчонки из Таджикской группы
    Мы в состоянии полу труппа
    Усевшись на одну из коек
    Ржать стали до кишечных колик

    Ахмад Зоир хафиз известный
    Пел грустно песни на фарси
    Магнитофон источник песен
    Мотал кассеты по оси

    Девчонки с грустными глазами
    Внимали песням заунывным
    Мы с перекошенными ртами
    Вели себя совсем настырно

    Одна из девушек, устав
    От нашей ржачки бесконечной
    На табуреточку привстав
    Толкнула нам такие речи

    -Зачем смеялась ты как кон
     Над эта очень грустный песня
     Ты если б понимала он
     Ты плакала на это место

    Над миром встала тишина
    Мы слезы смеха с глаз убрали
    Переглянулись,и упали

    Мы уползали на карачках,
    Не в силах смех остановить
    Девицы в умилении плача
    Остались в песнях кайф ловить
          ***
    И совершив свой  хроно-экскурс
    Прочтя ваш вольный эко-стих
    Я задаю вопрос уместный
    Где в писанине этой смысл?



                *хафиз-народный певец
    


Рецензии
" Капали слезы на соль...
...Стон ностальгии уняв.
Спал на пороге котенок
Лапою морду обняв"
"-Зачем смеялась ты как кон
Над эта очень грустный песня"?
Не нарушай котёнка сон,
Чуть-чуть потише, будь любезный.

Но слёзы капали на соль...
Это не смех был... Правда... Боль.

Анатолий, рифма вам легко идёт и смысл глубокий. Успехов!
С уважением,

Оксана Федишин   16.11.2013 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана,буду стараться быть потише,хотя и так вроде не буйствую,боль тоже чувство, и не всегда приятное .С уважением Анатолий

Анатолий Луканов   16.11.2013 10:18   Заявить о нарушении
:))) Анатолий, это не вам "чуть потише". :))) Просто я вступила в роль этой девочки, что стала на стульчик и продолжила её слова. Потому что очень прикольные её слова. Я без анаши смеялась.
С улыбкой,

Оксана Федишин   16.11.2013 20:39   Заявить о нарушении
Да, и мне понравилось " Капали слезы на соль..." Это значит, что так наплакали, что уже соль образовалась и уже капали на соль. :)))
Я правильно поняла???

Оксана Федишин   16.11.2013 20:44   Заявить о нарушении