что делает человека светлым...

Что делает человека светлым?
Что делает человека темным?
Конечно не только цвет одежды,
Пусть даже одет во всем он черном.

Что делает человека добрым?
Что делает человека злобным?
Ведь станут улыбка,взгляд пустыми,
Когда зло скрывается за ними...

Что делает человека умным?
Что делает человека глупым?
Когда не найдя слов,смотришь тупо,
Не глупый,а выглядишь так глупо?!

Что делает человека черствым?
Вдруг мягче становится он как то...
Когда белый,шелковый,пушистый
На ощупь колючий злобный кактус...

Что делает человека сильным?
Что делает человека слабым?
Когда из последних сил бессильный,
Он сделает все,и так как надо...

Что делает человека бедным?
И как он становится богатым?
Когда ему плохо,худо,бедно,
Но сердце его дороже злата...

Что делает человека щедрым?
Что делает человека жадным?
Свое "я" на месте,но не первом,
Любовь к ближнему на месте главном.

Что делает человека лучше?
Что делает человека хуже?
Себя не считай,что ты всех лучше,
И не унывай,что ты всех хуже...

Что делает человека светлым?
Что делает человека темным?
Конечно не только цвет одежды,
Пусть даже одет во всем он черном...

Конечно же мысли и поступки,
И капелька мудрости с рожденья...
Какими бы не были одежды,
Душа ждет момента просветленья )


Рецензии