Портлендскому коту

За окном мороз. На дворе зима,
Но в квартире тоже теплоты нема -
Иней на стекле уже с двух сторон,
На ресницах лёд навевает сон.

Под котом тепло. Кот урчаще спит,
От хвоста до лап мех тепло хранит.
Кот ничтожно мал, но пушист весьма,
И ему во сне снится не зима.

Сквозь дубак и снег, через дождь и грязь,
Сны летят к коту, снега не боясь.
Что-бы он урчал, что-б дарил тепло,
Что-б под ним одним всё зимой жило.

14 ноября, 2013


Рецензии