Поэтом можешь ты не быть Абсурдная импровизация

Поэтом можешь ты не быть?
Хотя ты вовсе им и не был!
И все твое глубое небо
Могло дождями и не ныть.
Поэтом можешь ты не стать,
Какая б не была любовь,
Все рифмы новые про кровь,
Новы, как «мать» и «убивать».
Поэтом можешь не родиться,
Но можешь смело умирать,
Толпою сядет на кровать
Вдова, родители, сестрица.
И пролетая рядом птица
Чирикнет: «Вот лежит поэт…»
Влюбленный, как Пигмалион,
В свои стихи. Но умер он.


Рецензии