Человек - маска
Настало время маски снять
С тех лиц,в которых только холод
Чтоб утром натянуть опять.
Не включен свет,в квартире тихо
И куча масок на полу...........
С душой которой очень лихо
Ты обнажившись сидишь в углу.
Страх пьёшь из туч обняв колени
Дрожащим взглядом не ведёшь
Не оставляя даже тени
Как будто дышишь и не живёшь.
Вчера была ты в маске счастья
Она так плотно прилегла
Что даже на Душе ненастье
От лишних глаз закрыть смогла.
На той неделе примеряла
Успешной леди ты лицо
Толпа зевак тебя встречала
Им улыбаться было нелегко.
Вот и опять тебя кусками
И ты одна сидишь в углу
Боль держишь голыми руками
Шагами измеряя пустоту.
Кричишь ты молча стиснув зубы
Обида где-то глубоко...
Вином до крови красишь губы
И выйти хочешь через окно.
Вот и опять в огромном мире
Не замечаешь ничего
И тусклый свет в твоей квартире
Спадёт на бледное лицо.
Ты ненавидишь что любила
Когда в душе царил покой
Перебираешь ты уныло
Искусственные лица перед собой.
На каждый день как в маскараде
Есть лживый облик на показ
Чтоб спрятать океан печали
Волной стекающей из глаз.
А утром на себя натянешь
Ты маску счастья кое-как
С трудом поднимешься и встанешь
Пойдёшь сжав мысли все в кулак.
И что под этой прячешь маской
Не догадается никто
Боль растекаясь чёрной краской
Улыбку нарисует на лицо.
"Ирина"
Свидетельство о публикации №113111510524