окоп

Атака встала. Рыть окопы стали,
Чтоб снайпер не увидел за версту,
И на спине осколком не вспахало,
Как на весеннем поле борозду.
Земля промерзла, аж звенит лопата.
И камни - хоть зубами выгрызай!
Но делать больше нечего солдату:
Лежи, и, хоть по грамму, но копай!
И вот уже зарылся по колено,
Дерн срубленный сложил перед собой
И пару валунов, чтоб непременно
От пули защитили, от шальной.
Бегут минуты, как кроты копаем,
Чтоб глубже в землю матушку уйти!
И даже головы не поднимаем -
Все вглубь и вглубь, раз нет вперед пути.
Ну, вот и окопался, все, спокоен.
В окопе не достанет пулемет,
Осколки мимо пролетают роем,
И даже снайпер здесь не попадет.
А если точно в цель, из миномета...
Не спас окоп! Ну, так тому и быть.
Я, все равно, помог друзьям из роты -
Им не придется мне могилу рыть.


Рецензии