санитарка

Очнулся в глубокой воронке.
Лежу на снегу босой.
Смотрю, санитарка с косичкой,
И рядом старуха с косой.
Девчонка, рану бинтуя,
Твердит, мол, все заживет.
А старая в белом саване
Другие песни поет.
Твердит, что пришла ко времени,
Пора собираться в путь...
А санитарка щебечет:
«На свадьбу позвать не забудь!
И о плохом не думай,
Ты повоюешь еще».
Да только старуха в белом
Глядит ей через плечо,
Протягивает мне руку:
«Давай, отведу тебя в рай».
Но спорит с ней санитарка:
«А ну-ка, не унывай!
А кто защищать нас будет?
Кто будет бить врага?
Или тебе, солдатик,
Родина не дорога?»
Смерть начинает злиться,
Торопит в последний путь
И выжидает время,
Чтобы косой махнуть.
И дождалась, махнула!
Рядом раздался взрыв.
Девчонка воздух глотнула,
Веки навек закрыв...


Рецензии