электрические заморозки

Снег приземлялся на приземистые плечи неказистых зевающих пешеходов. Она стояла, запрокинув голову, без шапки и ловила волосами снеговые пушинки. Они что-то нашептывали ей, глубже кутаясь в светлые секущиеся волосы.  Ежедневно этот миллионный поток скучающий людей, спрятавшийся в себе, дрожал от тифозного затхлого дыхания громко харкающихся машин с обледенелыми стеклами.  Запоминай, как тихо опускается снег. Слушай, как шуршат, шепчутся, шевелятся в лампочном свете желтого фонаря снежинки- живое доказательство зимы.  Зима для меня ассоциируется с частыми головными болями, легкой хрипотцой в голосе и холодными руками, держащимися за поручень автобуса. Утраты и без того неважного аппетита я вовсе не замечаю, выпивая по стакану чая в час.  Во влажной освежающей духоте воздуха чувствуется холод, смешанный с электрическим светом гирлянд. Ты снимаешь мокрые ботинки, полные недотаявшего снега, волосы спадают с плеч, и пространство вокруг наполнятся морозным вздохом. Костяшки закостенелых пальцев похрустывают, чуть побаливая. Красные аллергические следы вчерашних мандаринов зудят, подсушивая кожу вокруг. Дышишь на кости теплым выдохом и таешь.  Как мороженое. Снег шуршит о стекла, зимний вздох просится в ламповую согретую квартиру.  Я тебя чувствую, ощущаю, нащупываю, вдыхаю, съедаю, я захлебываюсь в тебе. Согрей меня.


Рецензии