Музыка!

               
                "Жизнь...есть красота"
                Н.Г. Чернышевский

                Сердец мелодии звучат.
                Прислушайтесь:
                Их слышно!
                Французов, русских, англичан...
                Мир музыкою дышит.

                Италии душа поёт...
                От Рима до Мадрида -
                лишь лёгкий ...вздоха перелёт,
                И в Африке - флюиды.

                И не смолкает "гул" саванн,
                Сахары, диких джунглей.
                И не всегда найдёт слова..,
                иль ...обозначит углем.

                Друг к другу пыл мелодий льнёт,
                шаманит и страдает.
                Он, словно, жизни эхолот,
                и тайн глубины знает.

                Поймёшь мелодию сердец,
                И ты - обезоружен,
                Ты - и ответчик, и истец.
                Мир нам как воздух нужен!
               
                Нацельтесь в горы и леса,
                влюбитесь в гладь морскую,
                живя мелодией лица
                и о душе тоскуя.
               
                Дней облик: сердце,
                мыслей бег -
                сверкающие краски.
                Проходит год, минует век,
                ...ждут истины и ласки.

                Картина бытия мудра.
                В ней никому не сгинуть.
                Мелодия в груди - одна.
                Не заглушить, не вынуть!

                Сердец мелодия слышна!
                Лишь с нею выжить миру.
                Сильна, отважна и нежна,
                звуча и в "чёрных дырах"!

                Пространств воронок не боясь,
                ...жонглируя, играя.
                Необорима жизни власть!
                Вот - "музыка" какая!

               


Рецензии
Бесподобно, Юрочка!!!!

Нонна Рыбалко   16.11.2013 03:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонночка!

Юрий Киприянов   16.11.2013 17:52   Заявить о нарушении
Такое хорошенькое - не лохматое:))))))

Нонна Рыбалко   16.11.2013 17:54   Заявить о нарушении
Очень точный и понятный эпитет! Да, этого определения стоит избегать... И всё будет хорошо.

Юрий Киприянов   16.11.2013 20:55   Заявить о нарушении
Раз можешь - избегай!

Нонна Рыбалко   16.11.2013 21:25   Заявить о нарушении
Да, надо! Особенно, если можешь.

Юрий Киприянов   16.11.2013 21:46   Заявить о нарушении