Мише, продавцу книг у музея А. Грина

Сентябрь, четвертое число,
Тепло еще струится.
Всем, Миша, дождикам назло,
Вам суждено родиться.

Вы заслужили этот день
Своим возникновением.
Легла на дверь музея тень
Дрожащим дуновением.

Ах, Миша, будь всегда здоров,
Красив, умен и весел.
Пусть покупателям лотков
Бульвар приятно тесен.

Пусть денег мощная гора
Лежит в твоей ладони,
Пусть будет лучшая пора
Для Вас, на вашем троне.

Вокруг коллеги и коты,
С огромными зонтами.
Собачьи стаи жмут хвосты,
Здороваясь тут с Вами,

Приветствуя в вечерний час,
С надеждой и азартом.
И фраза, что гневит подчас:
«Мадам, купите карту!».


Рецензии