Посвящается всем пессимистам

Без пятнадцати восемь, весна.
И то дождь, и то солнце на ужин.
Мне сегодня опять не до сна,
Поброжу вместе с мыслью по лужам.

Посвящается всем пессимистам,
Посвящается тем, кто в печали,
Из себя кто выходит так быстро,
Кто хорошее не замечает.
Посвящается хмурым, сердитым,
Посвящается тем, кто обижен,
Тем, чьё сердце, возможно, разбито,
Тем, кто жизнью навеки пристыжен.
Посвящается всем, кто болеет,
И кто в новую жизнь ищет путь.
Кто поверить в себя не смелеет,
Кто боится неверно свернуть.

Посмотрите вокруг, улыбнитесь!
Жизнь даётся, увы, только раз.
И сплетёте судьбы как вы нити,-
Это тоже зависит от вас.
Оступайтесь, прощайте, любите!
Без ошибок нет действий благих.
О здоровье лишь к Богу молите,
Не скрывайте поступков плохих.
Как бы ни было плохо и страшно-
Верьте в лучшее, верьте душой.
Боль, как должное примите важно,
А уж после проследуйте в строй.

Я желаю всем мира и света,
Да прибудет тепло в каждый дом.
Знаю, сложно порой в мире этом,
Вы питайтесь любовью, добром.

2011г


Рецензии