Вдруг обожжет...

Вдруг обожжет прикосновенье,
Окатит ледяной волной,
Придет к тебе души прозренье:
Две части жизни мы одной.

И где граница, где предельность,
Где я перехожу в тебя?
Ведь существует тел раздельность:
Я без тебя, ты без меня.

Не оттого ль столь горькосладким
Мы единением полны,
Что души, вылетев украдкой,
Друг друга где-то обрели.

Их не вернуть, не докричаться,
Не указать им место быть,
И нам приходится стараться
В двух разных измереньях жить.

2000 г.


Рецензии