Тайная незнакомка
Чтобы так тихо, по-секрету,
Воздушно-сносною стать ношей,
И вместе радоваться лету.
Возможно, день то будет, вечер.
Быть может, ночью, при луне,
Когда мне крыть уж станет нечем,
А может есть чем и вполне...
В глаза мои ты устремишься,
Приникнешь к шее невзначай,
Полюбопытствовать решишься
Тебя ли я звала на чай.
Отвечу, кажется, не сразу,
На полуобморок отвлёкшись.
И выкину шальную фразу,
От правды ею уберёгшись.
Подхватишь ты мою идею,
С космическою подоплёкой.
Я лишь о ней, порой, жалею.
Иную счёл бы недалёкой.
И вновь я позабуду смету,
И угол изменю наклона.
С тобою радоваться лету,
Но не продлить вперёд талона.
Минуты считанные рядом,
Рука в руке, как можно дольше.
Я буду для тебя зарядом,
А ты, должно быть, даже большим.
И с этим "кем-то" вожделею
Побыть с рассвета до рассвета.
Один день. Вместе. По аллее.
И более не ждать привета.
Нет-нет, не хватит сил мне, слышишь?
Придусь лишь временной поломкой.
Прости за всё, что ты мне пишешь.
Сочту стать тайной незнакомкой.
Свидетельство о публикации №113111510156