Хорошо. Уговорила. Пиво больше я не пью
Я промолвил эту фразу через месяц после свадьбы,
И при этом улыбался – был доволен этим, как бы…
Ещё шире улыбался, заявляя: не курю.
Силы все теперь - здоровью, гармоническим стараньям:
Утром добрая пробежка, где-то, может быть, на час;
Натощак стакан отвара – травяной какой-то квас
И, согласно расписанью, сексу - лишь воспоминанья.
Это всё, конечно, славно: я теперь здоров, как бык!
А зачем, порой терзаюсь философским размышленьем?
Всё тогда во мне клокочет – я готов исторгнуть крик:
Жизнь короткая, и счастье к нам приходит как мгновенье,
И мгновений этих счастья наберётся ли на час?..
Так зачем жена такая, добрый сероглазый Спас?!
2013 г.
Свидетельство о публикации №113111510123