Из серии Размышления о счастье

Точно знаю, для счастья не нужно много,
Достаточно утром проснуться и знать свою дорогу.
Чтоб не было боли физической
И был положительный настрой психологически.

Знать, что есть близкие и не очень близкие люди,
Которые  тебе  симпатизируют и  тебя любят,
И даже в твоих ошибках и временных заблуждениях
Тебя поддержат, а не осудят.

Иметь рядом людей, способных
Сказать тебе в глаза правду.
Правда – она всегда выгодней,
Она  всегда принесет тебе награду.

Достаточно понимать, что  для тебя
Откроется любая дверь.
Ведь тебе ясна и видна именно твоя дорога.
И для счастья - это главная подмога.

Счастье – это создавать осознанность в ситуации любой,
Не превращаться в жертву обстоятельств,
Даже когда большие горести с тобой.

Быть хозяином положения,
Даже когда,  «Ты обречен», - все говорят тебе,
И видеть свою дорогу даже в кромешной тьме.
13.11.2013


Рецензии