Камбарка
Ненадолго. Тепло. Снова сырость и грязь.
Полумрак, вдоль дорог фонари голосуют,
А над крышами дым распластался, клубясь.
Топят в частных домах – где камины, где печи.
На обочинах снег увлажняет песок.
По "Советской" с горы мне несётся навстречу
Ослепительных фар непрерывный поток.
Тротуаров здесь нет. Неухоженный город,
Где исчез, как-то разом, автобусный парк,
Где останки пожарищ чернеют укором,
И на улицах стаи бездомных собак.
Грозди капель на ветках блестящих и голых,
Влажный воздух легонько касается щёк.
Переулок "Уральский" и двор третьей школы,
Может, детям зальют рядом зимний каток?
Городок невеликий, знакомые лица,
Здесь родились и выросли дети мои.
Переулки, заборы, снежок на ресницах …
Почему мне так грустно, и сердце болит?
Свидетельство о публикации №113111510010
И это не только о Камбарке, а всей нашей России-матушке.
С глубоким уважением.
Павел Гоголев 20.11.2013 16:25 Заявить о нарушении
Лариса Струина Исаева 21.11.2013 10:28 Заявить о нарушении