Грустила Осень...

Грустила  Осень, стоя  у  черты,
Закат - лисой  лежал  над  горизонтом.
Опали   уже  медные  листы,
Их  дворник  заметал  метлой в  сторонку,
Совсем не замечая красоты.

Сном  поздних  яблок  засыпает  день,
Там,  сверху - заменяют  покрывала.
Чернеет  голубая    акварель,
И   ночь   выходит    королевой   бала.
(Ей  песню  запевал  когда-то   Лель).

И среди  блеска  её  чудных  звёзд,
Так  хочется  побыть мне  Шахразадой.
Увы…     Все  сказки  ветерок  унёс,
Наверное, Луне  своей  в  награду.
С  которой  чувства  у  него  всерьёз.

Как  всё  несовершенно. Всё...   почти!
Цветок  засохший, ну на что ты годен?
Беру  багряно - медные  листки,
Их  разложив  сушиться  на   комоде.
И  сыплю  между  ними   лепестки…

Остатки   своей  бывшей   красоты,
Теряет  Осень, стоя  -  у  черты...


Рецензии
Сном поздних яблок засыпает день,
И аромат их бесконечно сладок.
Роняет осень страстно акварель,
Приводит наши мысли все в порядок!

Наталья Мазанко   18.11.2013 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за экс,понравилось.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   19.11.2013 10:02   Заявить о нарушении
А мне у Вас очень понравилось!!!
Буду приходить к Вам в гости!

Наталья Мазанко   19.11.2013 17:41   Заявить о нарушении