Чернильный мир

Писательство, лукавоя стезя,
От жизни отличима наваждением,
И вроде осязать его нельзя,
Но жаждется, томимое стремлением,
Сознание. И ищет суть письма,
В строках, хоть спотыкаясь припинаньем,
Понятность, непонятного, близка,
Становится, а сущность очертаньем.
И вот оно! ВидЕние! Смотри!
В строках осуществляется пространство!
Там многое сокрыто в переди,
Но это только автора лукавство.
Иль нет? Ведь то, что видим то и есть!
А если видишь глубже чем иные?
Лишь стоит лист исчертанный прочесть,
И мир узреть в нём, не слова пустые.
Такой же явный, как и тот, другой,
В котором бесконечно прозябаешь,
И думаешь, что он тебе чужой,
И оттого запоями читаешь?
Возможно ли? Ответит каждый сам,
Но помнит пусть- "Сначала было слово"
И это слово, ключь к другим мирам,
И это состояние не ново.


Рецензии