Подразумевающему
...Когда б подумал, то сказал бы,
так ведь и бывает...
Тут рифма прОсится "вокзал",
не "подразумевает",
а в двери лбом, в окно крылом
доверчивым и ломким.
А то, что в клювике, не лом, -
там, именно, соломка.
Была в гостях у высоты,
стучала клювом в память,
и подразумевала - ты
не собирался "падать":
ты, в облака, где так легка
верхушка стога-слога
переломлением в стога
за пазухой у Бога...
Когда б подумал, то сказал бы
мысль - обоснованье,
которую переживал
без "подразумеванья".
Но тот не думает ко сну,
кто снов не смотрит тоже.
Нить оборвав к веретену,
царапнуло по коже...
Свидетельство о публикации №113111409846