Жажда небытия

Я бросил тень на светлый мир;
Устав от солнечного зноя,
Во власти, ночи как вампир,
Скитался в поисках покоя.

Среди людей я лишь чужак
Без имени. Родное племя,
Давно ушедшее во мрак,
Распяло тело - мое бремя. 

Отныне дух бескрылый я; 
Порочной страстью опаленный,
Я обречен день ото дня 
Страдать в геенне раскаленной.
 
Не слышен крик мой по ночам,
Он, взывая к снисхожденью,
Молил не дать вновь палачам
Еще игрушку для глумленья.

Ведь там в раю ни слышен плач,
Но боль души остервенелой
Не утолит ни бог-палач,
Ни ложе с ангельскою девой.


Рецензии