Поэт лишь тот поэт, кто в вечном поиске сомнений и

Поэт лишь тот поэт, кто в вечном поиске сомнений и тревог.

Поэт не может молча созерцать.
Друг друга мысли обгоняя
Мчатся и выливаются в слова.
Трагична у поэтов всех судьба, а почему?
Да потому что равнодушия в них нет
И по причине этой, молчать не могут никогда.

Например Лермонтов был арестован за стихотворение "Смерть поэта"


Рецензии