Годы юности

Где же юности, славной, года?
Вспоминаю, вы были недавними,
Убежали, как тени, куда?
А сейчас стали строки заглавными.
 
Хоть я вырос в далекой глуши
И богатства совсем не имею,
Только нежности русской души
Удержать я в себе не умею.
 
Буду жить и безумно любить,
Ведь любовь, как парящая птица,
Даже в самом дешевеньком ситце,
Ты мила, мне тебя не забыть.
 
Мое сердце нельзя не понять,
В нем свечой ты горишь-золотая,
Пелену на пути разметая,
Я хочу тебя нежно обнять.
 
Наша жизнь, как черемухи цвет,
Медоносная, стройная липка,
Так же свеж соловьиный рассвет,
Все вокруг от которого зыбко.


Рецензии