Встреча

- Ну здравствуй,
Ты как?

Все такой же прекрасный...
И такой же дурак.
Помнишь, как мы любили?
Разве это пустяк?

- Нет, ничего не спросила...
Забудь, это я просто так.
Нальешь чаю?

Как все это знакомо...
Я скучаю.

- Проводишь до дома?
Спасибо, позже,
Согласен?

Сколько минуло, а все же
Ты мне не ясен.
Расскажи про свои печали
За эту вечность.
Я думала, мы оба желали
Эту встречу.
Да, обманулась,
С кем не бывало...?
Я бы сейчас обернулась
В то мягкое одеяло,
Я бы вернулась...
Как ни в чем не бывало
Ты улыбаешься.
Да, зря я страдала...
А ты напрасно стараешься!
Оба чувствуем
Глухую стену.
Какая-то очень грустная
Эта сцена.
У тебя до сих пор щетина,
Такая родная...
И маленькие морщины
У губ по краю.
Как давно
Все случилось?
Было так суждено,
Что мы разлучились.
...
- Что говоришь?
Школа? Курсы?

Ты тогда был совсем малыш;
Я была еще русой...
Ни к чему
Вспоминать.
Поговорим поутру,
А сейчас спать.
Как чужие,
В разных постелях.
Мы такие,
Как сами хотели.
Да только кто
От этого стал счастливым?
Я только вижу тебя
Невозможно красивым...

- А что видишь ты,
На меня глядя?
- Я вижу твои мечты
И непослушные пряди.
Вижу свою тоску,
Твою одичалость;
Как жилка дрожит в виску
Самую малость;
Вижу нас,
Что будет...
- Что на этот раз
Тебя губит?

Не отвечай!
Все очевидно.
Совсем остыл чай...
В темноте не видно.
Мы давно потеряли,
А думали - запасные...
Мы стали
Такие чужие.

- Не думай об этом.
- О чем?
- Что мы вдвоем
Только на лето.
Еще возможно
Исправиться!

Ты смотришь тревожно...
Мне это нравится.
Может быть, вправду,
Это хандра?

- Подожди меня на веранде,
Я побуду одна.
Пары минут
Вполне хватит.

Ты не обут,
Я без платья.
Есть ли что-то кроме
Тоски по былому?
Мы вдвоем в доме.
Но все по-другому.
Повзрослели мы...
Как стремительно!
Но спустя года
Ты удивительный,
Как и было тогда,
Сто лет назад,
Когда я грустила.
Да что таить?
Убивалась в край!
... Я теряю нить;
Не перебивай.
Да, немало же
Мы утаили.
Прошли этажи,
Протоптали мили,
Держа дистанцию.
Стоило ли?
Под своим панцирем
Каждый внутри.

- Попробуем.
Возьмем одну попытку,
Вдвоем.
Не прячь улыбку...

Может сейчас
Получится?
Как в первый раз,
И не мучаться.
Рисковать все равно
Нечем.
Как я ждла давно
Этой встречи!


Рецензии