Наша весна

Здесь бесконечные морозы
И залежалые снега,
Деревьев скрюченные позы,
И холод хуже скучной прозы,
Пустынны серые луга.
Сурова матушка- природа
И не приветлива весна,
Скупое солнце с небосвода,
Зима-  пол года, непогода,
Земля давно в плену у сна.
Мы так замёрзли и устали
От грусти марта, от зимы.
Напрасно лето рисовали
И рифмы, как венки сплетали
Все романтичные умы.
Она приходит лишь в апреле,
Растопит прошлогодний лёд,
Разбудят север птичьи трели
И мы бы в унисон запели,
Но дел весной невпроворот.


Рецензии
Приветствую землячку по Республике, горячие, образные стихи про зиму С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   13.12.2013 17:34     Заявить о нарушении