***

Край степной, ветров приветы,
Диких яблонь сладкий дух,
Наши сны, весны рассветы
Нарушает злой петух.
Он кричит- зарю проспите,
Мало времени для лени,
Солнца диск давно в зените-
Отворяйте свои сени!
Вот вам клёна сок душистый,
Губы клеящий, как мёд,
Вот коровы рёв басистый-
Непременно сон стряхнёт.
Покормите кур хохлатых,
Здоровенных индюков,
Прибирайтесь в своих хатах,
Разгоняйте пауков.
По росе вихрастый мальчик
 Скачет около телушки,
Жёлтым цветом одуванчик
В поле выстрелит из пушки.
Тёплым духом май повеет
Поля растрепав обновки,
Всё рябит, всё зеленеет,
Пляшут божие коровки.
В свежей грядке, в огороде.
Спит разнеженная кошка…
Всё так радостно в природе.
Даже грустно мне немножко.


Рецензии