Королева

Она жила «утёнком гадким»,
Поверив «дружеским» напевам,
В страданиях  плодом не сладким
Уж  зрела зависть к «королевам».

Но зеркала ты не обманешь,
Покажет время кто есть кто.
Забрезжил свет в густом тумане,
Ложь пала,  как с куста листок.

Судьба тем временем вручала
Кому-то жребий на Восток,
Кого на Север загоняла,
Кого – в соседний городок.

И наш  «утёнок»  неказистый
На вольном ветре так расцвёл,
Днём солнца луч затмил  искристый,
В ночь – месяц, шедший на престол.
 
И вот уверенной походкой
Шла королева по селу.
«Привет» –  здоровалась с «селедкой»,
Щелкавшей «соях» на углу.

«Привет» –  со школьною подругой,
Набравшей  сотню килограмм,
Походкой лёгкой и упругой
Внесла в их  жизни тарарам.

- Удачлива, везёт  дурёхам…
- А вон её автомобиль…
- Большой  оклад, в одежде стиль…
И нет предела ахам, охам.

Они годны мужьям в прислуги,
Но не признают ни за что –
В удачах лишь её  заслуги,
Ума, труда её итог.

Уж сколько дней в селе гостила,
Но в путь зовут её дела.
А сплетня набирала силу,
Дышала, корчилась, жила.

А тот, кто раньше не внимал
Вздыханьям  нашего «утёнка»,
С ума сходил, жене кричал:
-  Прочь, толстощекая бурёнка!

За королевой вслед бежал,
Просил не встречи – хоть улыбки.
Что проглядел, он понимал,
Но  ждал всё ж «милости от рыбки».

Она исчезла из села,
Как звёздочка с ночных небес,
Средь черных туч лишь миг плыла
И канула за дальний лес.

Весь женский пол  навеселе:
Уехала! Окончен бал!
Лишь первый парень на селе
В подушку горестно вздыхал.


(Реальная история)
Соях- подсолнух (украинское)


Рецензии