Несется Газель по сибирским просторам...

Несётся  «Газель» по сибирским просторам,
Волной золотистой играют поля,
Нахмурились ели и будто с укором
Взирают на тех, что в лицо им пылят.

Зачем так спешить, озабоченный путник?
В берёзовой роще – отличный привал.
Вдохни запах леса, сорви нежный лютик
И вслушайся в птичий заливистый гвалт.

Взгляни, как  молочный туман на озёрах
Пронзает крылами смешной пеликан,
Стрижи завозились в бесчисленных норах,
И чистит журавль свой серый кафтан.

Поляны горят земляникой румяной,
Лягушки в засаде на злых комаров,
Сиреневый призрак горы безымянной
Манит, обещая дать пищу и кров…

Вся жизнь – суета. Есть дела поважнее,
Нет времени, чтоб оглядеться вокруг.
Догнать птицу  счастья, быть может, сумеешь,
Но вот удержать – мало ловкости рук.
 
А счастье ведь рядом, оно на ладони,
Росой предрассветной, сверкая, лежит,
Прохладную тень в зной на плечи уронит,
Водой родниковой  усталых взбодрит.

Оно улыбается солнечным летом
И кутает в тёплую снежную шаль,
В капусте оно, за околицей, где-то,
Чуть тоньше травинки, но крепче чем сталь.


Рецензии