зима

хочу гулять и много снега,
и шапку теплую с пушком,
хочу коньки и санки, ветер,
чтоб с горки мчаться вниз бегом,

хочу сугробы по колено,
чтоб покорять их словно горы,
хочу огромных залежь снега,
мы в детстве рыли из них норы

хочу на корт, хоккей и лыжи,
хочу румянец на щеках
и варежки с оленем серым,
и иней легкий на глазах

шарфом себя я замотаю,
и валенки с собой возьму
Ее все ждут, зиму родную,
должна явиться, к ноябрю,

мне не хватает темных улиц
и света тусклых фонарей
пора бы ей прийти давно уж,
что ж, я отправилась за ней


Рецензии