Мы осенью стареем

Мы  осенью стареем
По графику людей,
По времени быстрее
Текущих серых дней.

День хмурый умножает
Морщины на лице,
Простудой  угрожает
Сквозняк -  плохой сосед.

Тоскою душу грузит
Опасно листопад,
Любви он прячет музу-
Бескрылый  я опять.

Дождь долбит монотонно,
Есть метки  на щеках,
От шквала бурелома
Седины на висках.

Промокли ноги в лужах
Всем телом я дрожу,
Сегодня гриппу нужен
Я словно мышь ужу.

Опять сердцебиенье,
Замечу без врачей,
Мне мОрока гоненье
Грудь  давит всё сильней.

Деревья в роще голые…
Скелетный грустный вид…
Наводит мысли тёмные-
Меня от них тошнит.

И всё ж скажу я: «Осень
Взрослению толчок,
Нам мудрость преподносит
Всем ровно по чуток».


Рецензии