Молодость

Она не шла – она летела,
Она, как облако, плыла,
Взрывалась смехом, птахой пела,
Кружилась в танце, как юла.

Она как будто невесома,
Она прозрачна и светла,
И образ – блик в витрине дома
Ловили стёкла – зеркала.

Есть камня лунного мерцанье
В её больших, как мир, глазах.
Она – само очарованье,
Она -  метафора в стихах.

Её влияние бесспорно:
Взметнется лишь атласный шлейф,
Как капитаны, вдруг покорно
Все корабли положат в дрейф.

И ласточками самолёты,
Как пред дождём, над ней кружат.
Спешат прохожие с работы –
Её догнав, уж  не спешат.

Она природы щедрый дар,
Недолговечный, между прочим,
Как  утра розовый пожар,
Сжигающий индиго  ночи.

Она подобна спелой вишне,
Цветущей яблоне весной.
Добавить будет здесь нелишне
Об имени богини той.

Читатель мой в недоумении,
Ведь дамы той не знает он,
Что битый час в стихотворении
В неё он был почти влюблён.

Владеет приворотной силой,
Её любил и ты , и я –
О молодости быстрокрылой
Сейчас сложилась песнь моя.


Рецензии
Замечательная песнь сложилась ,такая же красивая ,легкая и окрыляющая ,как и сама молодость !Успехов Вам ! С уважением

Ирина Бусыгина   14.11.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, вам тоже успехов и всего самого лучшего!

Алла Бочкор   21.11.2013 18:01   Заявить о нарушении