Караван
Гуси крыльями машут:"До встречи",
Досвиданья луга и туман,
Этот путь ими клином отмечен.
Стая, нехотя, к югу летит.
В перелесках затихло - уют.
Лес без криков чуть-чуть загрустит,
Сосны тихую песню споют.
У ручья на бревно я присел,
Вкус природы мне лучше лекарства,
Позабыться от шума и дел,
Мало видим мы этого царства.
Меня осень к себе не звала
Пусть рисуется, рядом присела,
Шум листвы, разговор завела,
Лишь листва на ветвях поредела.
Ярко краски играют враспев, (для всех)
Прочь сонливую гонят тоску,
Со мной осень чуть-чуть посидев,
Прикоснулась сединкой к виску.
Свидетельство о публикации №113111409011