Обман

   Друг, уныло проходящий,
     Обрати свой взор.
    Мимо не спеши могилы,
      Как пугливый вор.

  Настоящий, ты поверь мне,
       Я когда-то жил,
   И грядущий запах смерти
     Не знаком мне был.

 Как и все, всю жизнь трудился
      В поте работягой,
   Но попал потом в болото
      С водкой и бодягой.

  Там хотел от жизни скрыться,
        От её проблем.
   И напиться, чтоб забыться,
      Где я в ней и с кем?

     Но себя лишь обманул
      Глупостью жестокой
       И теперь навек уснул
        Смертью одинокой.
   
    Никому не нужен в свете,
       Я в сырой могиле.
        Даже мои дети
       Обо мне забыли.
 
    Никому не слышен плачь,
      Просьбы мои, стоны.
     Черный прилетает грач,
        И кричат вороны.


Рецензии
Ира, а почаму не так - НЕ СПЕШИ МИМО МОГИЛЫ - или в предпоследнем - И РОДНЫЕ МОИ ДЕТИ - мне кажется звучало б гораздо лучше и ритм не нарушался бы. Ну Вам видней, решение за Вами.
С ТЁПЛЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Фаина Янко   16.12.2013 00:57     Заявить о нарушении