Развалили Великий Советский Союз

Побеждённая Германия объединилась...
Да! По жизни видать укрепилась.
На новые рельсы встала она...
В  гору по жизни дружно пошла.
Окрепла, -  стала сильной страной...
Народ  не ходит с протянутой рукой.
Растёт страна себе,   развивается...
С каждым днём к вершинам пробивается.
Только  Великий Союз победитель!
Многих стран освободитель.
Видать с рельсов своих сошел...
Под откос на богатейшей земле пошел.
Раздробился, на княжества разъединился
И хорошего ничего не добился.
Теперь и Русь хотят расчленить...
На мелкие уделы разделить.
Собираются закон уж принять...
Нельзя Русь нашу разъединять.
Хотя недавно президент речь держал
И народу он так сказал: -
«Нет врагов народа у нас на Руси»,
А кто ж тогда валит страну из нутри???
Или делается это из любви...
Вернуться к историческим корням Руси.
Не дай Бог...   от тех времён упаси.
Когда  в лаптях, на Руси ходили...
С протянутой рукой милостыню просили.
В 41, -  перед Отечественной войной ...
За широкой  властной спиной.
В высшем эшелоне власти  кричали...
Чтоб в Союзе не паниковали.
Немец войной никогда не пойдёт...
Война стороной Союз обойдёт.
О ненападении договор подписали...
Как бы отсрочку Союзу дали.
Пусть отдыхает Русский народ...
Без страха водит себе хоровод.
А  когда бомбы посыпались с небес...
Да немец армадой железной полез.
Только тогда поняли в верхах...
Перевес в боевой технике у немца в руках.
Только кровью и патриотизмом народа...
В Союзе Великом стала свобода.
В то время  был Великий Союз...
Сейчас осталась малая Русь.
Никак по жизни она не определится...
На какие рельсы ей становиться.
Чтоб народ зажил дружной семьёй...
Да!  Вновь загордился Отчизной своей!


Рецензии
Ослабили наши органы бдительность, потому-что много средств уже при Мише меченном за кордон перекачали, вот и захотелось им стать буржуа. А как это сделать не развалив советский строй.
Так вот, Александр.
А было время, боялись лишь одной только аббревиатуры - КГБ.
С добром Андрей.
http://www.stihi.ru/2010/10/08/3265

Стабурагс   08.04.2014 20:43     Заявить о нарушении
Андрей, если честно сказать, до 53 года, боялись Сталина а потом пугались памятников его, а как их убрали до 85 года шугались его призрака. А вот когда пришёл плешивый поняли, что Сталина дух исчез навсегда и пошла наша братва в разнос. Весёлые были времена у нас здесь на Дону. А в у власти райская жизнь началась. Никто не задумывался, что валить ума не надо, а вот возродить не так и просто.

С уважением

Александр Котельников   08.04.2014 22:22   Заявить о нарушении
Не райская, Саша, а с Райкой ...

Стабурагс   08.04.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.