Люди?

Люди любят ковыряться в чужих ранах,
Ранениях мелких и даже ссадинках.
Слушать чужие слова, читать их в романах
И пересказывать людям – конечно, кратенько.

Люди не могут любить, люди могут чувствовать.
Жалость, обиду, тоску и чуть-чуть февраль.
Люди уже не способны больше безумствовать,
Неспособны на подвиги. Это немного жаль.

Имена людские забыты…может, что –то на …«ей»?
Это может начало, а может конец, не знаю.
Знаю лишь один факт – они не любят людей,
Морочат им головы, да?  Я не понимаю.

Ждать долго - вредно. Жизнь испарится в «offline».
А так хочется верить, что, всё же, она бесконечна.
Я прошу, как поэт, не как «Я» – иногда вспоминай,
Прояви пару чувств, побудь с людьми человечным.

И тогда, может, вспомнятся пару строк.
Тёплый заботливый плед накроет плечи.
И яркое солнце, как прежде, зальёт восток,
И ты будешь вновь совершать свой подвиг
Считая секунды до встречи.

(с)Сильвия Драу
14 ноября 2013 г.


Рецензии