О светлячках в ночи

                Руслану Измайлову
Маленький седой упрямец
Распивал в ночи портвейн
И подумал он что солнце
Желтая и пепелящая  поебень
Что дети бьют рогатками в глаза
Унылых от безделья птиц
И дряхлых молодых
Которым вдалеке у нас дорога
А ниже пояса всегда для них почет
Вдруг маленькие светлячки
Ворвались в города
И понял тут упрямец, что тогда
Лицо его вдруг стало земляным
И толпы ангелов попрятались под ним
И выпала бутылка из руки
Неся нутром в конец пустой строки
Весь аромат невиданных долин
И распластались грезы перед ним

Он где-то не был
Книг каких то не читал
И может дев он не таскал на сеновал
Но все равно не равное число
Тех маленьких и судорожных дат
В которых тот безумец виноват...


Рецензии