Зима

Зима как холст -
Слепого пейзажиста,
Нелепый грязи ком,
Как клякса в уголке.
Неровные сугробы,
Что в даль стремятся быстро,
И горизонт, не виден в темноте.
Зима как стих -
Безумного поэта,
Крутой овраг,
Как неудачный слог.
Разрывы туч,
Как горькие сонеты,
И неба вверх,
Как рифма между слов.
Зима как музыка -
глухого музыканта,
Спокойное течение реки,
Порывы ветра,
Льдины, что о камни,
И снега хруст,
В рассветной тишине.
Зима как жизнь -
Влюблённого мальчишки,
То вьюга воет,
Заметя следы.
И чистота,
Вновь выпавшего снега,
Как верный шаг
В осуществлении мечты.
Зима как вид -
Девчонки белокурой,
Все ели пышные
И ночью тишина,
Блестящий снег,
Что на ветру кружится
И молча тает
На твоих руках.
Зима чиста -
Как зеркало природы,
И отражение ей
Найдётся ко всему.
Зима нова -
Но всё-таки так долга.
И не спешит,
Впускать в себя весну.
3.09.13


Рецензии
Замечательно!Спасибо!

Алексей Романович   21.11.2013 13:14     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.
Вам спасибо. С Уважением.

Эдуард Береснев   05.07.2014 14:12   Заявить о нарушении