***

Вот  так  и  исчезают  навсегда
Такие  же , как  ты , такие  же , как  я.
Не  скажешь : "Не  оставили  следа",
Подобно  тем , что  талая  вода
Не  оставляет , к  лету  высыхая.

Вот  так  и  угасает  божий  день ,
Не  успевая  отогреть  ладони ,
Не  успевая  обозначить  тень
И  отделить  скопившуюся  лень
От  тишины  орешника  на  склоне.

Вот  так  и  провожают  в  дальний  путь
Искателей  судеб  и  Эльдорадо ,
Которые  не  удосужат  дуть
И , обжигая  лоб , тем  паче - грудь ,
Увы , не  обнаруживают  клада.

Вот  так  и  расстаются  две  звезды
С  надеждой  на  дальнейшее  горенье ,
Вот  так  и  засыхают  все  сады ,
Не  уронив  созревшие  плоды
На  скошенные  вечностью  колени …

7.07.2004.  TSV


Рецензии