Привычка

Как тянет к тем, кого мы потеряли.
Кого оставили у встречных у дорог,
Тихонько за собою не позвали,
Не замедляя скорость быстрых ног.

В смятенье возникает беспорядок
И мысли россыпью – горсть об асфальт монет,
Когда негаданно тобой замечен
Такой родной до боли силуэт.

Ускорив шаг (привычка), потеряюсь
Придавши равнодушие глазам.
Я к прошлому, увы, не возвращаюсь
И, к счастью, ты об этом знаешь сам.

14.11.13


Рецензии