Сватовство и предательство

          Сватовство и предательство.
 Мазепа в женщину влюбился.
На разных языках разговорился.
Он слова сказать ей не давал.
Взял и просто переспал.
Муж ее не вовремя вернулся,
Вынул из постели и улыбнулся.
  -Говорят на Украине,
Наездники живут лихие.
По-польски понимаешь
  -Ты шляхтич обижаешь
  -Пойдем, на коне прокатимся,
Ты конечно голый,- шляхтич издевается.
Привязал Мазепу и галопом через колючки.
Выехал из  Польши без получки.
Стал почту с Крыма тайную возить,
Пограничники решили остановить
  -Дай почитать,
Газет давно нет, начали скучать.
Читают, и берет их зло
  -Продажные правители
Иван думает,- опять не повезло.
Хотели конями разорвать,
Атаман предложил
  -Напоить и не охмелять.
Царю Петру  не постеснялся.
Во взятке Голицыну признался
  -Через дьякона Неплюева
Передана в три пуда посудина.
Из чистого серебра.
За пятьсот рублей сбруя.
Одиннадцать тысяч рублей ефимками.
Чеканили серебро под Химками.
Прошу принять меры.
Нет к Голицыну веры.
Гетманство его не напрягало
У царя на разборки время не хватало.
Кочубей как генеральный прокурор.
Имел с Мазепой разговор
  -Дочери твоей шестнадцать
Пора крестницу за меня сватать
  -Ты стар  Иван?
Продавил, смотри  диван.
Разница в полста лет.
У жены спрошу совет.
Та конечно против брака
  -Зачесалась старая собака.
Девушка к нему сбежала.
Не может без него.
Любила ухажера или уважала.
Отправил к матери.
А сам исписал для нее тетради.
Голову совершенно потерял,
Кучубей доносы царю отсылал.
Король шведский был психолог
Вывих у Иванушки  в голове.
Определил как  сексолог.
Предатель он потенциальный
Масштаб не тот, провинциальный.
Ничего еще сгодится.
За  девочками еще волочится.
                14.11.2013г.


Рецензии
Саша! Сильнейшая поэзия! С искренним теплом и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   16.11.2013 20:04     Заявить о нарушении
Дай бог Вам здравия,не нарушать космического впредь искания

Александр Жалин   17.11.2013 05:26   Заявить о нарушении