Ученику

А громких слов – не надо,
Мой ученик – иди!
Учителю награда – 
Успех твой впереди.

Лети орлёнком смелым –
Да будет светлым путь!
В мире вещей и денег
Про душу не забудь.

И свято место – пусто
Без подвига души.
Через тебя искусству
Повелеваю – жить!

В веках цепочка, знаю,
Продлится, связь храня.
Тебе я возвращаю
Свой долг учителям.

Уйдёшь – забудешь даже.
Своих учеников
Взрастив, однажды скажешь:
«Не надо громких слов…»

И в путь их провожая,
Ты вспомнишь – чьих кровей.
Поверь – не забывают
Своих учителей!

               27 апреля 2003 г.


Рецензии