Любовь осталась там

Любовь осталась там, где ты не ждал
И сохранилась темными тенями
На всем, что мы хранили за замками
И прятали в сугробах одеял.

Любовь осталась с теми, кто сумел
В ней сохранить и трепетность, и веру,
И все же в этом чувстве помнить меру,
Не выходя за роковой предел.
Она стоит, взирая свысока,
На наши неуклюжие попытки
Из нежности и ласки сделать пытку,
Улыбку превратить в оскал.

Она, любовь, безмолвствует теперь
И, посмотрев, уходит без прощанья:
К таким, кто, не орудуя словами,
Пред нею настежь открывает дверь
И смотрит – не насмотрится, счастливый
В ее сияньи правду отыскав.
А мы напрасно ищем эту диву
В души отчаявшейся уголках.


Рецензии
Ну вот, вполне приличный стих, по самым высоким меркам. С чем я Вас и поздравляю. С уважением, Александр.

Александр Голодской   21.12.2013 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.