Памятник Шевченко во Львове. Из цикла Трускавец-20
За ним - Волна судьбы народной.
Её один он только смог
Отобразить, поэт свободный.
Его «Кобзарь» как стон Украйны,
Вместил поэзию и кровь,
И исторические тайны,
И поэтичную любовь.
Но даже тот, кто вдруг забыть
Певца свободы умудрился,
Не сможет от него уйти,
И не получится укрыться.
Шевченко в каждом кошельке,
И в сердце каждом в Украине.
Или душой своей в строке
Или купюрою в сто гривен.
Свидетельство о публикации №113111408206
С уважением, Нина.
Нина Хижняк 28.10.2016 20:46 Заявить о нарушении
В Новосибирске недавно открыт памятник Т.Г.Шевченко.
Всего Вам доброго.
Евгений Прокопов 29.10.2016 08:05 Заявить о нарушении