Представляете? Мне не сказали спасибо!

Представляете? мне не сказали спасибо!
Значит, время и силы потратил я зря.
И на сердце легла мне такая обида!
Что-то сжалось во мне, заболел, видно, я.

Представляете, что для меня это значит?
Я всю душу вложил, - не заметил никто.
От обиды во мне сердце стонет и плачет:
Кто оценит мой труд и похвалит? ну, кто?

Представляете? Даже не слышу намёка
Благодарности в адрес свой, что за народ?
Пусть уж даже вы, люди, и в мыслях далёко,
Спасибо пусть скажет хотя бы ваш рот.

Представляете, люди, что было бы с нами,
Если б все затаили обиду в сердцах?
В наших семьях и душах царил бы цунами,
И в семье отношенья терпели бы крах.

Но представить себе нам почти невозможно:
Если б в сердце обиду таил на людей
Божий Сын на Голгофе, с Ним люди безбожно
Обошлись, словно Он самый страшный злодей.

Он «прости им», шептал, когда страшные муки
Претерпел на кресте, Он невинно страдал.
Добровольно прибить Сам дал ноги и руки,
И никто там спасибо Ему не сказал.

Представляете, сколько любви и терпенья
У Того, Кто за нас Свою жизнь положил?
Божий Сын Иисус, совершивши спасенье,
Хочет, чтоб каждый вечно с Ним в радости жил.

Представляете? Бог нас, спастись, умоляет,
Истомлённых и страждущих ныне душой.
Он небесный покой всем, да, всем предлагает,
После бури житейской – чудесный покой.

Представляете, люди, не вечно так будет!
Божий зов прекратится, пройдёт благодать,
И придёт день, когда Бог всех мёртвых разбудит,
Чтобы всем по делам справедливо воздать.

Так представьте ж себя, люди, ныне на дело,
Важнее, которого, знайте же, нет:
Спасенья души, храм её – наше тело,
И с Богом сейчас заключите завет.

Ведь жизнь во плоти на земле - скоротечна,
Сегодня ты жив. Завтра? – ты же - мертвец.
Но где пребывать ты душой хочешь вечно?
Во власти твоей твой счастливый конец.

14 ноября 2013


Рецензии