В. Гришину
Ты бороздил просторы океанов,
Морским пейзажем любовался наяву,
В душе надеясь, через штормы и туманы,
Скорей вернуться к дому своему.
Туда, где ждёт семья - жена и дети,
Туда, где есть заботы и покой,
Любимая улыбкой нежной встретит,
Вот это дом твой - надёжный и родной!
Порой хотелось не слышать гул моторов,
Уверенно ступить на твердь земли,
И приручить машин упрямый норов,
И помнить всех, кто ждёт тебя вдали.
Работал честно, надеялся и верил,
Что в море уходя, вернёшься вновь,
Ты радость и печаль к себе примерил,
И часто был в плену тревожных снов.
Шли годы...Теперь прибился к суше,
А путешествия по - прежнему зовут,
И взяв жену любимую послушно
Ты отправляешься в манящий путь.
Туда, где можно свежести глотнуть
Налюбоваться красотой безмерной,
Туда, где можно просто отдохнуть
И насладиться жизнью, как вселенной.
Теперь уж дома подрастают внуки,
И ждёт веселье, шум и гам,
Вам не дадут уснуть от скуки -
Вот это радость, подаренная вам.
Желаю быть здоровым и любимым,
Желаю счастья всей твоей семье,
Желаю быть тебе незаменимым
Для тех, кто дорог и любим душе!
Свидетельство о публикации №113111407958